监督电话、电子邮箱和意见箱
地 址:滁州市醉翁西路101号
监督电话:0550-3566042
电子邮箱:czcyjcs@163.com
意见箱:B2、B4、C1一楼大厅,餐厅一卡通充值缴费处,艺校办公楼二楼
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
  • 关于开展教学名师示范课观摹活动的通知
  • 作者: 来源: 发布时间:2017-09-21 阅读:次 字体:【
  • 各系部、各教研室:

    为增强教学名师的辐射效应,充分发挥教学名师的引领示范作用,促进教学改革,提升课堂教学质量,同时加强对教学名师的考核管理,经研究决定,开展教学名师示范课教学观摩活动。现将有关事宜通知如下:

    一、组织领导

    成立领导小组,指导和协调此项工作。

    组 长:陈立武;副组长:胡墨农、王树青;

    成 员:章正福、陈素霞、吴惠珍、钱庆兵、何大海、季金年、金 虹、丁培龙。

    二、活动安排

    学院获省级教学名师称号的教师,面向全院上一节公开,课后开展评课活动。有关教学名师须将授课的时间、地点、班级、课程名称、课题名称等于9月29日前送交教务处,教务处进行统筹后下达示范课观摹活动安排表。示范课观摹活动于10月9日开始至10月31日结束。

    三、 活动要求

    1. 自学院成立以来,被评为省级教学名师的教师均须承担本次示范课教学任务。

    2. 授课的教学名师应认真准备,要在教学内容、教学方法、教学手段等方面体现改革精神,展示名师风采,切实起到名师的引领示范作用。

    3. 各系部务必高度重视,认真做好相关组织工作。教学名师所在系部要积极支持协助授课教师做好观摩活动准备工作,提前安排好场地、设备、教材等,组织好参加观摹活动的师生,协助教务处安排好考勤工作。

    4.各系部要组成由教研室主任和教师代表参加的观摹代表团(基础部、教育系、护理系、医学系代表团每次不少于15人,思政部、管理系代表团每次不少于8人),参加每一节示范课的观摹活动,各系部观摹代表团名单须在听课前两天送交教务处。教学名师所在系部的所有教师原则上应参加观摹。

    5.每次观摹活动结束后,各系部均应独立开展评课活动,将评课作为重要的教研活动。评课记录应于活动结束后送交教务处。

    6. 观摩课评价将作为对教学名师考核依据之一。

     

     

    教务处

    2017年9月21日